2024.10.5~6. 秋の味覚 感謝祭2024

おまちかね!秋の枝豆「秘伝」の季節がやってきた!

2024.10.5.(土)~10.6.(日)いろいろなイベントをご用意しています

秋の枝豆「秘伝」

いまや「ずんだリトリート」と言えば、秋の枝豆「秘伝」です。

夏の枝豆とまた違って、深くコクのある豆本来の味を楽しんで頂けます。

なかなか流通に乗せることが難しい品種です。是非この機会に体験なさってください。

本格的タイ料理

2日目のランチはおなじみ タイ料理教室「kurua]」主宰 渡辺りえさんによるランチを味わって頂きます。

もちろんFattoria feliceの新鮮無農薬野菜を使い、カオマンガイ(鶏肉料理)を中心としたものです。

リエさんのタイ料理は本格的でありながら、辛い物が苦手な方やエスニックが苦手な方にも好評です。

ゆく夏を感じる

秋は夕暮れ。

心地よい風を楽しみながら、ゆっくりとした時間を楽しむ。

沈んでいく夕陽、美味しい食事、穏やかな会話。このひととき、日ごろの喧騒から離れて、ただその「時」を楽しむ…そんな時間を体験して頂きたいと思い、今年もキャンドルディナーをご用意いたしました。

今年はより新鮮な無農薬野菜を味わって頂きたい…という事から、少し早いですが「芹鍋」を中心としたメニューを、穫れたての新米とともに召し上がっていただきます。


枝豆「秘伝」収穫体験のみ、枝豆「秘伝」購入のみも受付しております。    お気軽にお問い合わせください。